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ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
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エビチリ
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中華の定番!



チリソースっていまだに不思議な味付けだなって思います。

ケチャップをこう使うのは面白いですね。

しかもおいしいです。

今「カキのチリソース」をおすすめでやっていますけど、私はこれが一番好きです。

カキとの相性抜群ですね。

子供たちのご飯に鶏肉のチリソースを作ったりします。

玉子を最後に混ぜてやるとマイルドになって食べやすいです。


by tyuuka-syubou | 2019-01-31 12:03 | 料理について | Comments(0)
レタスのシャキシャキ炒め
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 レタスをたくさん摂取できます。



ここのところ野菜がずいぶん安いですね。

天候に恵まれているからでしょうか。

雨もあまり降らなければ、今シーズンは雪も全く積もらないですね。

店にとっては嬉しいことです。

このまま春を迎えたいものです。


by tyuuka-syubou | 2019-01-30 12:01 | 料理について | Comments(0)
茜霧島入荷
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茜霧島、今年初出荷分入荷です。

数量限定、なくなり次第終了です。



あとnutsアプリダウンロードしている方おられましたら、少し更新しましたので見てみてください。


by tyuuka-syubou | 2019-01-29 11:58 | お酒について | Comments(0)
トマトスライス
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オリーブオイルソース。



子供のころトマトはとても酸っぱかったイメージがあります。

おやつ代わりに砂糖をかけて食べていました。

やがて品種改良を重ね、今のトマトはとても甘くておいしいですね。

冬場は冷たいので頻繁には食べませんが、夏は毎日のように食べます。


by tyuuka-syubou | 2019-01-28 12:24 | 料理について | Comments(0)
天津飯
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みんな大好き!



老若男女問わず皆さん注文されます。

しかしこの天津飯、作るのは結構難しいです。

玉子をフワフワにしなければいけないし、あんのカタクリのしめ具合も難しいです。

両方完璧を目指して毎日作っています。

以前にも紹介しましたが、裏メニューに「銀あん天津飯」があります。


by tyuuka-syubou | 2019-01-27 12:13 | 料理について | Comments(0)
冷やし担々麺
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真冬でも体が温まります!



いやぁ、寒いですね~。

先ほど雪が舞っていました。

こんな寒い真冬でもこの冷やし担々麺、おいしく食べれますよ。

見た目より辛いです。

ゴマたっぷり、セサミン大量摂取です!


by tyuuka-syubou | 2019-01-26 12:08 | 料理について | Comments(0)
ヒレ肉の酢豚
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やわらかヒレ肉!



昨日お伝えしたアプリに載せています。

ビタミンB1が突出しています。

ビタミンB1って何か調べたら、不足すると脚気(かっけ)になるようです。

食品の中ではやはり豚ヒレ肉に一番多く含まれるようです。

食事はバランス良く食べたいですよね。


by tyuuka-syubou | 2019-01-25 11:36 | Comments(0)
ブロッコリーと豚肉のカキソース炒め
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ボリューム満点!



ブロッコリーが良い感じなので、先週からおすすめにしています。

カキソースって知っていますか?

カキ油とかオイスターソースとか言います。

業界ではほぼ100%李錦記の缶の商品を使っていますよ。


by tyuuka-syubou | 2019-01-23 12:15 | 料理について | Comments(0)
手羽先の甘辛にんにく
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みんな大好き!



コラーゲンたっぷりです。

過去には手羽先の煮込みとかやっていましたが、今はこちらが推しです。

レタスと甘辛ダレ、マヨネーズの組み合わせが絶妙です!


by tyuuka-syubou | 2019-01-22 11:47 | 料理について | Comments(0)
あんかけ焼きそば
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柔らかい焼きそば。



焼きそばの麺は蒸してボイルする方法と、蒸さずにボイルする方法があります。

蒸し焼きそばにする店が多いですが、私は蒸しません。

蒸すと触感がゴムのような歯ごたえになってしまうからです。

そのまま柔らかい方が私は好きです。

ズルズルっと食べれますからね。

焦がして香ばしい所もおいしいです。


by tyuuka-syubou | 2019-01-21 12:33 | 料理について | Comments(0)