ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
仕方ない、


ママのために作るか。






連鍋湯
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連鍋湯は川菜で、普通冬瓜と白肉で作るが、白菜で作ると「白菜連鍋湯」となる。

ママは肉より魚が好きなので、今回はムキハギを使っている。

それだけでは面白くないので、四川の技法と広東の技法を組み合わせてオリジナル料理に仕上げた。

めったに作らないが、病み付きになる味である。


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アタマを揃えた状態。

ヤマト運輸の方が好んで食べてくれていたが、今は港区に配属が変わってしまって来なくなってしまった。

店に出したのも数回で、完全に 知る人ぞ知る裏メニュー である。

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by tyuuka-syubou | 2007-10-17 12:50 | 料理について | Comments(4)
Commented by なんちゃって at 2007-10-17 16:47 x
運動会お疲れ様でした。。。
帰り道、マスターが原チャで爆走している姿を
発見しました。。
背中に哀愁が漂っていましたよ。。。
Commented by とぉ at 2007-10-17 23:40 x
マスターさんのこの料理なら、少しくらいの風邪なんて
吹っ飛んでいきそうですね。

でも、お大事になさってくださいね。
Commented by tyuuka-syubou at 2007-10-18 14:47
おっと、なんちゃってさん、コメントありがとうございます。
見られていましたか!
デカパン競争で長男と思い切り走って疲れていたので、哀愁が漂っていたのでしょう。(笑
Commented by tyuuka-syubou at 2007-10-18 14:49
>とぉさん
唐辛子のピリピリと、山椒のビリビリで風邪も吹き飛びます!
と思いきや、今日もママは調子良くない様です。(汗
ありがとうございます。
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