たまには料理を行っときますか。(笑
材料です。
ビールは私が飲むので関係ありません。
カレーを作るのではないですよ~。
イモを先に揚げて、少し経ったら鶏肉を揚げます。
鶏は、塩、酒、胡椒、卵、カタクリで唐揚げ状態にします。
あと、チーズとニンニクスライス。
ニンニクを少量の低温の油で炒めます。
スープを入れ、酒、塩、胡椒してカタクリを打ちます。
チーズが入るので、薄塩にします。
チーズ投入。
野菜を油鍋の方に入れます。
あけます。
イイ感じにかき混ざりました。
投入。
まんべんなく混ぜて、
完成です。
チーズフォンジュを炒めにする発想です。
オリジナルなので、中華ではないですが・・・
野菜は何でも良いですよ。
ブロッコリーだとなおさら良いですね。