今年初です。
三陸沖産です。
最近、厨房にD50君を持ち込み始めました。
ちょっとやばい。
ぶつ切りにします。
その間、ボイル用に湯を沸かしておきます。
入れた瞬間。
一瞬できれいな緑色に変わります。
冷水にとります。
今回はこいつを使いましょう。
ジャジャ~ン。
ハチミツです。
タレを作ります。
ワカメの水をよく絞って投入。
タコはスライスします。
このあとキュウリスライスを入れてかき混ぜます。
完成!!
このゴリゴリ感がたまらないです。
茎ワカメで作るともっと歯ごたえが良いです。
ミネラルいっぱいですよン。
やっぱ一眼はきれいです。
箸でつまんで食べたくなるような画像を追求していきたいです。
ビニール袋に入れて、厨房に置いときましょうか。(笑