人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
鍋他
鍋他_c0050163_20010053.jpg
買いに行ってきました。

北京鍋の他、雪平鍋の木柄、せいろです。



北京鍋は錆びないようにうわぐすりが塗ってありますので、空焼きして取ります。



雪平鍋の木柄ですが、強火にかける事が多いので、長年使っていると炭のようになってしまいます。

グラグラしてすっぽ抜けると熱湯ですから危険です。

交換です。



せいろは壊れたのは新品と交換です。



新品って、ちょっと気分良いですね!

by tyuuka-syubou | 2019-11-11 20:11 | 道具について
<< 醤蘿蔔(ジャンローボー) 北京鍋 >>