
買いに行ってきました。
北京鍋の他、雪平鍋の木柄、せいろです。
北京鍋は錆びないようにうわぐすりが塗ってありますので、空焼きして取ります。
雪平鍋の木柄ですが、強火にかける事が多いので、長年使っていると炭のようになってしまいます。
グラグラしてすっぽ抜けると熱湯ですから危険です。
交換です。
せいろは壊れたのは新品と交換です。
新品って、ちょっと気分良いですね!
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-30566433"
hx-vals='{"url":"https:\/\/tskeiun.exblog.jp\/30566433\/","__csrf_value":"b58af99413f975a950e4dcba9ef5358d2eef56f949834c1ac5a31059c63ccfc76c234cd8469dac4d34c7dc8ba54d00d9a9e1a6be32d9321ca43cbe54b6a19bf0"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">