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ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
干し貝柱

高級食材です。

乾燥の状態を撮るのを忘れました。

普通は蒸してもどしますが、ガス代がもったいないので、湯せんでもどします。





40分位でこんな感じになります。
冬瓜にいこんだりして形のまま使う方法もありますが、そんな高級店ではないので、くずします。
夏休みともなると、毎日昼食も子供の分も作らなければなりません。

世のお母さんも大変でしょう。

材料はこんな感じです。
店では、白菜の中心部分の黄色いところを使いますが、おかずなので外側を使ってます。

白菜だけ炒めます。
スープを入れたら、もどした干し貝柱を入れます。
酒、塩、砂糖、コショウで味をつけます。

干し貝柱の旨みを白菜にしみこませます。
最後にカタクリでとじて、ごま油とネギ油をまわして、

完成!!

干し貝柱の旨みたっぷりの料理です。
店で出しているのはこんな感じです。
by tyuuka-syubou | 2005-08-01 09:26 | 料理について
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