ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
アサヒ 熟撰

当店の樽生はスーパードライを使ってます。参照
ビールサーバーのメンテナンスのために、定期的にアサヒの方が来ます。

昨日梅酒を作っていたら来ました。

お話していたら、アサヒから「熟撰」というビールが出ているとの事。

知りませんでした。

試供品として二本いただきました。アサヒさんありがとうございます。





めちゃウマです。
言葉で表現するのは難しいですが、「芳醇、濃厚、どっしり重い、しっかり味がある」ってな感じです。
大根のぬかづけにも合いました。(笑
これは小売していないそうで、一般には手に入らないようです。
我々のような飲食店の卸専用のようです。

う~ん。悩みます。
今ビンは、キリンラガーとサッポロラガーの二種類やっていますが、これもやりたい。
でも冷蔵庫のスペースが無い。

お値段の方は、少し高いようです。
スーパードライより高く、エビスより安いようです。酒屋に聞いてみないと分からないですが。

久々に美味しいビールをいただきました。
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by tyuuka-syubou | 2005-05-31 08:47 | お酒について | Comments(10)
Commented by ikkikurisan at 2005-05-31 13:33
アサヒ熟撰ですか? めちゃウマなんだって?
飲んでみたいな~ (喉が渇いてきたぁ~)
よ~し、こちらでも探して見ます。^^
Commented by ゆう at 2005-05-31 16:18 x
ラベルがおしゃれです~~。生ビールって入れる人によって
滑らかさが全く違いますね~。お店でのことですが。
ほんとうに滑らかです。
Commented by kurigeuma at 2005-05-31 23:27
すごくおいしそうに見えます~。
お値段は、スパードライ<これ<えびす なのですね(^^)。
お味の方は、マスター的にはどれが一番ですか?

ところでお漬物も気になります~♪ビールに合いそうだ(^^)。
Commented by tyuuka-syubou at 2005-06-01 09:32
>ikkikurisanさん
見つけたらぜひ飲んでみてください。
最初の一口で違いが分かります。
Commented by tyuuka-syubou at 2005-06-01 09:34
>ゆうさん
金のラベルにも、アサヒのこだわりを感じます。

生ビールの泡は、私のこだわりです。
Commented by tyuuka-syubou at 2005-06-01 09:37
>kurigeumaさん
残念ながら、酒屋に問い合わせたらエビスと同じ値段だそうです。
味は、熟撰が一番だと思います。
大根のぬかづけは、キュウリと違って結構重いので、このビールにはぴったりでした。
Commented by fugees2 at 2005-06-03 00:10
こんばんは~やっぱりアサヒですね。いつかは守山にある工場に
試飲に行こうと企んでいます。
今度お店で熟撰見つけたら買ってみます。
Commented by tyuuka-syubou at 2005-06-03 13:09
>fugees2さん
私も行ってみたいです。
新川にあるキリンの方が近いですが。
Commented by 本人です! at 2005-06-04 11:25 x
熟撰提供者本人です。
こんなに反響がありましてありがとうございます。
私は最初は『ぬぬ?』と思いましたが、料理といっしょに飲むと本当においしいビールと思います。これからもよろしくお願いします。
Commented by tyuuka-syubou at 2005-06-04 11:40
>本人です!さん
おぉ。本人さんのご登場ありがとうございます。
約束通り宣伝しておきました。写真も大きく載せました。
酒屋に聞いたら、エビスと値段一緒らしいですよ。
今後もどうぞよろしくお願いします。
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