人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
ゴーヤ、レイシ、ニガウリ

子供たちは食べません。

1、にがい
2、青臭い

が理由です。





材料はこんな感じかな。

以前投稿の豚キムチに似てます。
例によって半熟玉子です。
しめじとニガウリは、油通しします。
肉を炒めます。
八分火が通ったら、薬味とキクラゲを投入します。

豚キムチはニンニクですが、今回はショウガです。
酒、スープを入れます。

家庭ではガラスープがとれないので、このあたりで違いが出てくるでしょう。

しめじとニガウリを投入。
砂糖、醤油で味を整えます。

玉子を投入。後は軽く回して、ゴマ油をたらします。
完成!!



夏場は、豆板醤を多めにした方が、食が進みます。

その時は、醤油をちょっと控えめにします。
by tyuuka-syubou | 2005-05-11 09:44 | 料理について
<< 独り言 ダラダラ >>