ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
いつものパターン
休日の日以外は、子供には有無をも言わさず、私の勝手気ままな料理を食べさせます。
でも今日は休日なので、子供たちに聞きます。

私   「何が食べたい?」
子供  「肉っ」
私   「よし分かった」

いつものパターンです。
色々ありますが、今日はこれにしました。





作り方は簡単です。
ボールに、豚ロース、たまねぎスライス、にんにく、酒、醤油を入れ、軽く混ぜます。
熱した鍋に油をまわし、材料を入れ、炒めます。
ある程度炒まってから、スープ、甜麺醤(中華の甘味噌)を入れます。

雰囲気を出そうと思ってストロボをオフにしたら、こんなになってしまいました。
最後にごま油をたらします。


完成!!


でも先に、マーボー春雨に手を出したのはなぜ?
いつものパターンすぎた?



黒の方が写真が映えるので、スキンを戻しました。
[PR]
by tyuuka-syubou | 2005-05-10 00:06 | 料理について | Comments(10)
Commented by fugees2 at 2005-05-10 00:32
いつもながら美味しそうな料理に、
寝る前なのに、食べたくなります・・・
お父さんに作ってもらう料理って何だかいいですね。

小さい頃、唯一父親担当の料理は・・・親子丼でした。
Commented by yousui-nobidome at 2005-05-10 05:45
 おはようございます。
 私なら迷わず「魚っ」と言います(笑)。
Commented by ゆう at 2005-05-10 07:33 x
(=^-^=)ノ オハヨ♪簡単、美味しいですね♪甜麺醤って知りません
でした。今度スーパーで確認してきます~。
ご飯にぴったりの料理ですね~~。
Commented by ikkikurisan at 2005-05-10 09:45
何時見ても美味しそうですね。^^
Commented by tyuuka-syubou at 2005-05-11 00:13
>fugees2さん
子供たちにとって おふくろの味 が無く、 おやじの味 になってしまうのを恐れてます。
朝食はママが作りますが、パンが多いですからね。

そう言う私も、おばあちゃんが炊事当番だったので、 おふくろの味 は おばあちゃんの味 ですが・・・
Commented by tyuuka-syubou at 2005-05-11 00:26
>yousui-nobidomeさん
実は私も同じです。
幼少の頃から肉より魚派です。

この業界に入って、味覚は変わりましたが、食材の好みはあまり変わってないようです。
Commented by tyuuka-syubou at 2005-05-11 00:34
>ゆうさん
甜麺醤を検索してみてください。レシピがいろいろ出てくると思います。
あまり難しいものではないので、ご自分で作れると思います。

大人は辛くした方が良いですね。
Commented by tyuuka-syubou at 2005-05-11 00:38
>ikkikurisanさん
いつも御覧いただきましてありがとうございます。私の励みになっています。

ikkikurisanさんのマクロも何時見ても綺麗です。
もっと園芸やりたいのですが、庭が無いので鉢植えばかりです。
Commented by fuji_sss at 2005-05-11 23:14
いいなぁ。。。tyuuka-syubouさんの子供になりたい。
Commented by tyuuka-syubou at 2005-05-12 00:59
>fuji_sssさん
なりますか?(笑

fuji_sssさんの料理を見てみたいです。
是非ブログで紹介を。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ダラダラ 体力と気力 >>