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ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
冷麺
冷麺って結構手間かかるんですよ。
材料も結構使うし。





タレはあらかじめ作って、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。

当店は、すりゴマたっぷり、ラー油も入ってちょっとピリッとしています。
錦糸玉子を作ります。

写真撮っていたら、ちょっと焦げ気味。

この後千切りにします。

あらかじめ作って冷蔵庫に入れておくと、ちょっとにおいが気になるので、オーダーがきてから焼いてます。
材料は千切りで統一します。

肉は焼き豚と蒸し鶏です。

ここで、麺をゆで始めます。
冷やしておいた器に、レタスをちぎって、角切りのトマトをのせます。

そうしているうちに、麺がゆで上がります。

麺は氷水でよくあらい、ギュと締めます。
麺をのせ、蒸し鶏以外の材料を盛り付けます。

その後タレをかけて、マヨネーズとからしを添えます。
最後に蒸し鶏をのせ、バンバンジーのタレをかけ、いりゴマをかけます。


完成!!


一作業ごとに、手を洗って写真を撮るのはもっと大変でした。
一眼買ったとしても、厨房では使えませんな。(笑
そういえば、アマリリスが昨日開花しました。
300位くらいです。
by tyuuka-syubou | 2005-05-04 09:21 | 料理について
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