冷麺って結構手間かかるんですよ。
材料も結構使うし。
タレはあらかじめ作って、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
当店は、すりゴマたっぷり、ラー油も入ってちょっとピリッとしています。
錦糸玉子を作ります。
写真撮っていたら、ちょっと焦げ気味。
この後千切りにします。
あらかじめ作って冷蔵庫に入れておくと、ちょっとにおいが気になるので、オーダーがきてから焼いてます。
材料は千切りで統一します。
肉は焼き豚と蒸し鶏です。
ここで、麺をゆで始めます。
冷やしておいた器に、レタスをちぎって、角切りのトマトをのせます。
そうしているうちに、麺がゆで上がります。
麺は氷水でよくあらい、ギュと締めます。
麺をのせ、蒸し鶏以外の材料を盛り付けます。
その後タレをかけて、マヨネーズとからしを添えます。
最後に蒸し鶏をのせ、バンバンジーのタレをかけ、いりゴマをかけます。
完成!!
一作業ごとに、手を洗って写真を撮るのはもっと大変でした。
一眼買ったとしても、厨房では使えませんな。(笑
そういえば、アマリリスが昨日開花しました。
300位くらいです。