人気ブログランキング |
ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
鱈を炒める
c0050163_13522413.jpg
小麦粉か片栗粉かで仕上がりが変わります。

今回はカタクリ。



c0050163_1354184.jpg
久しぶりに料理の写真撮りましたが、ダメダメですね。

上が50mmで、これが35mm。

もう少し少ない量ですが、750円で売っています。

by tyuuka-syubou | 2010-03-28 13:57 | 料理について | Comments(4)
Commented by Georg at 2010-03-28 23:32 x
おつかれさまです!

最近炒飯に(作るのも食べるのも)ハマってるので
また今度、実家のほうに帰った時には、炒飯を食べに行きます!
Commented by tyuuka-syubou at 2010-03-29 19:39
>Georgさん
お疲れ様です。

炒飯は難しいですよね~。
私も長いことやっていますが、未だに難しいです。

またのご来店、お待ちしております。
Commented by Georg at 2010-03-30 00:55 x
プロの方でも難しいなんて!
Σ(゜Д゜;)

日々精進します!

一日一炒!
Commented by tyuuka-syubou at 2010-03-30 12:51
>Georgさん
玉子の量や火の通し加減油の量、ご飯の水分量や温度などによって仕上がりが変わりますからね。
超難しいです。

私も日々精進、一日一炒ですよ~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 恒例の 春休み >>