ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
<   2015年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧
今週の食材
c0050163_165343.jpg
ちょっと分かりづらい写真になってしまいました。

湯に入れたらきれいな緑色に変わるのを表現したかったのですが・・

ってことで、ミネラル豊富、「新わかめ」です!

よろしくお願いします。

[PR]
by tyuuka-syubou | 2015-01-27 16:07 | 料理について | Comments(0)
今週の食材
c0050163_16211992.jpg
豚レバーです!

[PR]
by tyuuka-syubou | 2015-01-20 16:27 | 料理について | Comments(2)
今週の食材
c0050163_1610597.jpg
大根です。



野崎白菜を使った「はくちゃん祭り」、今週で最後となっております。

当店の白菜を使ったメニューは在庫の限り野崎白菜となります。

[PR]
by tyuuka-syubou | 2015-01-13 16:18 | 料理について | Comments(0)
決意の、、、
中学時代は珍しく校則が厳しくなく、髪の毛は長めにしていました。

なので人生丸刈りをしたことがありません。

最近床屋さんに行くのも面倒だし、上手じゃないんですよね。

そこで思い出したのが、長男が幼少の頃買った「スキカル」です。

買っただけでほとんど使っていません。

他にも「パックン」や、散髪用はさみセットみたいのを買いました。

結局活用したのははさみだけでした。



さてそのスキカルですが、電源つないだら動いたので、いざ自分で丸刈りに挑戦です。

アタッチメントで3、6、9、12mmが選べます。

丸刈り初心者に優しい12mmを選んでやってみたところ、快適に刈れるじゃないですか!

しかも自分いわく、違和感があまりないです。

いきなり6mmとか選ばなくて良かったです。

最後の調整はママに頼んで終了です。



ということで、本日より丸刈り人生の始まりです。
c0050163_16555915.jpg

[PR]
by tyuuka-syubou | 2015-01-09 16:58 | 雑談 | Comments(0)
年末年始のお知らせ
年末年始12/31~1/3まで四連休いたします。

なお、12/29と1/5は月曜日ですが営業いたします。

よろしくお願いいたします。
[PR]
by tyuuka-syubou | 2015-01-06 00:00 | 雑談 | Comments(0)
本日より営業いたします
お正月はいかがお過ごしでしょうか?

私ものんびりしました。

確実に太ったでしょう。

体重計に乗るのが怖いです。



さて、今週の食材は「キムチ」です。
c0050163_15131170.jpg
明日の月曜日も営業いたしますので、多数のご来店お待ちいたしております。

[PR]
by tyuuka-syubou | 2015-01-04 15:15 | 料理について | Comments(0)
新年のご挨拶
あけましておめでとうございます。
c0050163_19105753.jpg
本年もよろしくお願いいたします。

毎年恒例のおみくじです。
c0050163_19101525.jpg
何と大吉!

いい年でありますように。

[PR]
by tyuuka-syubou | 2015-01-01 19:12 | 雑談 | Comments(0)