今回の旅で富士宮やきそばなる物を初めて食べました。
おばちゃんが駄菓子屋さんを経営しながら、傍らでやきそばやお好み焼きを作るという
いわゆるB級グルメだという事は分かっていました。
それにしてもこれだけ富士宮やきそばが有名になるということは、
何かしらの意味があると思って食べました。
一軒目の店で食べての感想は、???でした。
麺が硬いと子供たちは言っていましたが、私はそういうものかと思いました。
が、それにしても
まずい。(爆
帰りの富士川SAで食べたやきそばの方がまだ良かった。
子供達もこちらの方が良いと言っていたので、自分で作ればもっとおいしいのではないか
と、店内でお土産用のやきそばを買ってきました。
中身はこんな感じです。
作りました。
仕上げに玉子をたらして、余熱で半熟状態で麺に絡めました。
まぁまぁいけましたが、いまいち。
子供達が「マヨネーズ頂戴!」というので、私もかけて食べてもみましたが、こんなものかと・・・
まぁ、我が家の感想ということで。。(汗