ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
餃子を握れ! (4)
あん




c0050163_11122317.jpg
野菜はフードカッターでみじんにして塩もみして脱水。
そのあとニラを細かく。

c0050163_11142249.jpg
ミンチに味付け。
塩、砂糖、醤油、酒、ニンニク、生姜、ごま油、ラード、胡椒。
皆さんラードは入れるのかな?
餃子はラードがポイントだと思います。
好みで一味。
白くなるまでよく練る。
練りが足らないとぱさついてしまう。
写真撮り忘れ。

c0050163_11181085.jpg
まんべんなく混ぜて完成。
なじむまで冷蔵庫で冷やす。

[PR]
by tyuuka-syubou | 2008-05-22 11:18 | 料理について | Comments(4)
Commented by n-sakanaya at 2008-05-22 12:25
こんにちは!!!

待っていました〜〜〜!!!!!!!!
私の家!今晩のオカズは『餃子』です!!!
tyuuka-syubouさん、「あん」の作り方を待ち望んでいましたよ〜

以前記事での「包み方」..........とっても綺麗で...............
クゥ〜私も綺麗に包みたいですよ〜(号泣

餃子は妻担当なので、これからtyuuka-syubouさんのブログを見て勉強してもらいマッス!!(ウヒョ〜〜〜!!)

有難うございました!!!(大感激)


Commented by tyuuka-syubou at 2008-05-22 14:00
>n-sakanayaさん
こんにちは。

今晩餃子ですかぁ~!
それでは特別に、急いで握り方の写真撮ります。

夕方までに間に合えば良いですが。(笑
Commented by n-sakanaya at 2008-05-25 22:56
こんばんは!

餃子!妻に作って貰いました!!
tyuuka-syubouさんのレシピに習って!!!!!

師匠!メチャ美味しかったです!!!
皮を噛み............そして肉汁がジュワッと♪
ビールのオカワリ連発でしたよ〜〜〜〜〜
うっ、焼酎も呑み過ぎました...........アハッ

tyuuka-syubouさん、文中リンクをさせて頂きました。
事後報告で申し訳ございません.............

Commented by tyuuka-syubou at 2008-05-29 16:45
>n-sakanayaさん
こんにちは。

お返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

拝見しましたよ~。
おいしそうですねぇ。
作ってもらえるというのは、私にとっては天国のようです。(笑
ビールが進みますよね。

リンク、ありがとうございました。
ヒット数が多いので、さすがn-sakanayaですね~。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 餃子を握れ! (5) 来た! >>