人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
餃子を握れ! (4)
あん




餃子を握れ! (4)_c0050163_11122317.jpg
野菜はフードカッターでみじんにして塩もみして脱水。
そのあとニラを細かく。

餃子を握れ! (4)_c0050163_11142249.jpg
ミンチに味付け。
塩、砂糖、醤油、酒、ニンニク、生姜、ごま油、ラード、胡椒。
皆さんラードは入れるのかな?
餃子はラードがポイントだと思います。
好みで一味。
白くなるまでよく練る。
練りが足らないとぱさついてしまう。
写真撮り忘れ。

餃子を握れ! (4)_c0050163_11181085.jpg
まんべんなく混ぜて完成。
なじむまで冷蔵庫で冷やす。

by tyuuka-syubou | 2008-05-22 11:18 | 料理について
<< 餃子を握れ! (5) 来た! >>