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ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
スープ


スープ_c0050163_1431115.jpgスープのとり方も色々あります。
当店は料理主体なので、あっさり目にしています。

スープで特においしいのは、広東料理のスープです。
鶏がら、牛スネ、豚スネ、中国ハムなどでとりますが、すごいお値段になってしまいます。
広東料理は塩味主体なので、このようなスープになるのでしょうね。

ウチはそんな高級店ではないので、普通の中華スープです。
メインは鶏、鶏がら、豚骨です。
醤油味ベースの中華料理なので、個性の強いスープをとると、どれも同じ味付けのようになってしまいます。
なので、ラーメンはさっぱり系になってしまいます。







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浮いているのは、「ヒネ丸」と言って、卵を生みきった老鶏を半分に割ったものです。

仕上がったら、写真を追加します。



追記です。

スープ_c0050163_8183866.jpg浮いているのは鶏がらです。

32の線は、リットルを表しています。


スープ_c0050163_8193671.jpg蒸し鶏なんかも作ったりします。


スープ_c0050163_820611.jpg7時間位煮たら完成です。

コラーゲンたっぷりですよ~。


このあとは、スープをキッチンポットに小分けし、ガラは捨てます。

多くの店は営業中に沸かしていますが、ウチはコンロが少ないので先にスープをとっておきます。
by tyuuka-syubou | 2006-11-19 14:51 | 料理について
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