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鶏肉のトーチー炒め


久しぶりのハッピーマンデー。
家族で動物園に行こうと、張り切って昨日の夕方からウーロン茶と水を二本冷凍庫へと。

今も凍ったままである・・・(大泣
今日はどうしようか・・・



それでは、炒め物です。







c0050163_10524485.jpgトーチーは少し水を流して塩気を抜きます。


c0050163_10531948.jpg普通はミートチョッパーで挽きますが、少量なので手でつぶします。

トーチー醤を作るところもありますが、それはまたの機会にします。

豆板醤とニンニクは相性が良いので、必ず入れます。

あとは、ネギと生姜。


c0050163_10545536.jpg材料はこんな感じです。


c0050163_10552097.jpg鶏肉を油通し。


c0050163_10554412.jpg火が通ったら他の材料を入れます。


c0050163_10562314.jpg炸鏈にあけます。


c0050163_10574047.jpg先程の薬味を炒めます。

焦がしてはいけません。


c0050163_10582322.jpg味付け。

酒、スープ、砂糖、醤油、胡椒です。

トーチーに塩気があるので、醤油は控えめ、砂糖は気持ち多めです。


c0050163_10593738.jpgカタクリを打ちます。


c0050163_110236.jpgあとは混ぜてごま油。

鍋肌を焦がして香りをつけます。




c0050163_1105479.jpg
完成!!


野菜を生かすのが中華料理!!

トーチーの独特な風味が何とも云えないです。





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by tyuuka-syubou | 2006-07-17 11:04 | 料理について
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