人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
豚の角煮 (2)


角煮の続きです。







豚の角煮 (2)_c0050163_1004479.jpg一晩冷蔵庫で寝かせました。
脂が浮いて固まっています。
これは取り除きます。


豚の角煮 (2)_c0050163_1015615.jpg一つ取り出しました。
二割以上は重さが減ります。
それだけ脂肪分が多いってことですね。


豚の角煮 (2)_c0050163_1032723.jpg断面はこんな感じです。


豚の角煮 (2)_c0050163_1034342.jpg一本分。


豚の角煮 (2)_c0050163_1043212.jpgせっかくだから食べちゃいましょう。
ボールにとります。


豚の角煮 (2)_c0050163_105205.jpg煮汁を入れます。


豚の角煮 (2)_c0050163_1054840.jpg本来はラップして蒸すのですが、おかずなので湯煎です。


豚の角煮 (2)_c0050163_1062971.jpg小松菜を炒めます。
ほうれん草でもいいです。


豚の角煮 (2)_c0050163_1071581.jpg先程の煮汁は、半分捨てて半分隣の鍋にとっておきます。


豚の角煮 (2)_c0050163_108711.jpg炒めた小松菜を入れます。


豚の角煮 (2)_c0050163_1084056.jpg皿を反対にかぶせ、ひっくり返します。


豚の角煮 (2)_c0050163_1095963.jpgあけるとこんな感じです。


豚の角煮 (2)_c0050163_10103065.jpgアンを作ります。
先程の煮汁とスープを合わせます。
味付けは煮汁と一緒です。


豚の角煮 (2)_c0050163_10113825.jpgカタクリを打ち、ごま油をたらします。


豚の角煮 (2)_c0050163_10131423.jpg上からかけて、完成です。
宴会用はこんな感じですが、単品は一緒に煮込んでしまいます。


豚の角煮 (2)_c0050163_10151525.jpgキレッパシは、野菜と一緒に煮込んで中華飯です。
これがまた旨いンだ・・・
by tyuuka-syubou | 2006-06-26 10:16 | 料理について
<< 卵 野良猫 >>