ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
包み蒸し


c0050163_9134138.jpgキンググリップって白身魚をスーパーでたまに安売りします。
先日買って来ました。
ママのリクエストで包み蒸しです。

「紙包鶏」という料理がありまして、パラフィン紙に味付けした鶏と野菜を包んで油で揚げます。
まぁ、それの応用みたいなものです。
業務用クッキングシートで包みます。

キンググリップは塩味が付いているし、ベーコンも塩気が強いですね。
なので味付けなしです。







c0050163_918376.jpgこの包み方が、「紙包鶏」の包み方です。
ちょっとザツでしたが。


c0050163_919201.jpg皿に並べて、


c0050163_9194080.jpgセイロで8分程蒸します。


c0050163_9204868.jpg
完成!!

胡椒を振って食べます。
長男バクバク!!

えっ、アルミホイルでやるとホイル焼き?(笑
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by tyuuka-syubou | 2006-06-22 09:22 | 料理について | Comments(2)
Commented by n-sakanaya at 2006-06-22 21:46
こんばんは、さかなやです。

私も、包み蒸し...いえホイル焼き大好きです。
冬場に生鱈を「白菜やえのき」などと一緒にホイル焼きにして、酒のあてにしていました。
ベーコン美味しそう!
いつ見ても画像が綺麗ですね!
Commented by tyuuka-syubou at 2006-06-23 00:45
>n-sakanayaさん
こんばんは。
素材を生かした料理は酒の肴にぴったりですね。
タラもよくやりますよ~。
レモンをギュッと絞ると焼酎に合いますね。
ベーコンは燻製なので、淡白な白身魚には相性がいいです。

一眼デジカメはキレイに写ります。
自分がプロになった気分になっちゃいます・・・(笑
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