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ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
豚肩ロース

豚肩ロース_c0050163_021586.jpg皆さんは、切ったやつしか見た事ないと思います。
これが固まりです。
冷凍ですが。

どうするかと言いますと、叉焼(チャーシューと読みます)にします。

ラーメン業界でチャーシューと言えば、我々中国料理業界からすると、煮豚です。
ラーメン屋さんで働いた事がないので、おいしい煮豚の作り方は知りません。
知っているのは、トロトロの角煮ぐらいでしょうか。
どちらもバラ肉で作りますよね。

叉焼は香港の料理、焼きます。






豚肩ロース_c0050163_0312418.jpg四つに切ります。

周りが汚いので、ぎちぎちのフレーミングです。ごめんなさい。
豚肩ロース_c0050163_0323212.jpg秘密の特製ダレにつけます。

今日はここまで、二日間漬け込みます。

したがって今度は焼いた時に更新です。

木曜日にはおいしい叉焼が・・・





乞うご期待。。。
by tyuuka-syubou | 2005-12-14 00:34 | 料理について
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