皆さんは、切ったやつしか見た事ないと思います。
これが固まりです。
冷凍ですが。
どうするかと言いますと、叉焼(チャーシューと読みます)にします。
ラーメン業界でチャーシューと言えば、我々中国料理業界からすると、煮豚です。
ラーメン屋さんで働いた事がないので、おいしい煮豚の作り方は知りません。
知っているのは、トロトロの角煮ぐらいでしょうか。
どちらもバラ肉で作りますよね。
叉焼は香港の料理、焼きます。
四つに切ります。
周りが汚いので、ぎちぎちのフレーミングです。ごめんなさい。
秘密の特製ダレにつけます。
今日はここまで、二日間漬け込みます。
したがって今度は焼いた時に更新です。
木曜日にはおいしい叉焼が・・・
乞うご期待。。。