ご訪問ありがとうございます。  マスターのブログです。  料理と子供と趣味と...  適当なこと書いてます。    by tyuuka-syubou      
丸をさばく・・・~~~(白油鶏)~~~・・・

※丸鶏さばきますので、見たくない方はMoreをクリックしない方が良いと思います。





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仕込みます。

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火が通りやすいように、モモ付け根に切れ込みを入れます。

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スープとっている寸胴に入れ、たまに鶏の中のスープを入れ替えながら、45分くらいボイルします。
家庭だと大きな鍋でボイルするしかないでしょう。
急いでいたので氷水で冷やしました。

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ばらします。
背中の切れ込み分かりますかね。
十字はモモの切れ込みに通じます。

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モモを外したら次はムネです。

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ササミ分かりますか?

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モモは骨の内側を切って骨を抜きます。

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ばらし終えました。

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塩水(えんすい)に漬けて終了です。

中華の宴会屋さんは大体仕込みますので、見習いでも出来る仕事です。



ご家庭でもぜひ挑戦してみてください。
とり~~~って味がします。

ブラジル産のグリラーでしたら安いですよ。
「グリラー 鶏」で検索してみてください。

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by tyuuka-syubou | 2012-04-15 17:52 | 料理について | Comments(0)
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